3. はり・きゅう学科
  4. 学友会共催セミナー開催!!歯科領域の鍼灸について

学友会共催セミナー開催!!歯科領域の鍼灸について

こんにちは!名古屋平成看護医療専門学校 学友会です。
今回も少しだけ!?ブログスペースをお借りします!
学友会はさまざまな事業を行っていますが、その一つとして卒業後も勉強できる機会を作っています📝

この度は講師として西川千賀子先生をお招きしました。
テーマは『食いしばりからくる全身の歪みと顔の歪み』ということで、歯科領域に焦点をあてた内容をお話しいただきました🦷

🔼 ご講義中の西川先生

前半は講義で食べ物を噛むときに使う筋肉の復習や食いしばりのチェック方法など、鍼灸学校ではなかなか聞くことができない内容でした。
後半は実技を行いました。
講義を理解しても実際にできなければ患者様に提供できません。
4時間に渡るセミナーでしたが、皆さんの熱意が途切れることはなく最後まで盛り上がっていました💡
今回も実技室をお借りできたことにより、実習ができました。
参加者にとって充実のセミナーになったと思います📚

最後になりましたが、本セミナーは鍼を製造販売されているセイリン株式会社 武田様に多大な協力をいただき実現することができました。
西川先生、武田様、イトウメディカル様、学友会会員の皆様、参加者の皆様、学校関係者の皆様、はり・きゅう学科の学生の皆様へ改めてお礼申し上げます。

名古屋平成看護医療専門学校およびトライデントスポーツ医療看護専門学校の卒業生の皆様!
学友会会員として一緒に業界を盛り上げていきましょう✨
今後も学びの機会を作っていきますので、積極的にご参加ください。
次回は12月末に計画をしております。