先生紹介◇第10弾

こんにちは!こはりです。

暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか?
塩分もしっかりとって、夏を乗り切りましょう💪

では早速、名古屋平成の先生をご紹介します📝

先生紹介  vol.18

こはりがアスレティックトレーナー学科の奥村先生にインタビュー!

奥村先生、本日はよろしくお願いいたします🤾🤾‍♂️

自己紹介をお願いします!
 奥村 卓巳<おくむら たくみ>です。
 資格は「日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー」のほかに、「柔道整復師」「はり師・きゅう師」「あん摩マッサージ指圧師」を所有しています。
 日本オリンピック委員会強化スタッフやハンドボール男子日本代表U-19チームトレーナー、愛知県選抜少年男子ハンドボールチームトレーナーでもあります。

先生になった理由を教えてください!
 いろいろな経験を与えてくれて、今の自分を培ってくれた『スポーツ』に恩返しするとともに、『スポーツが好き』『スポーツに一生携わっていきたい』『スポーツで人を、社会を支えたい』といった学生たちと一緒に、常に新しい自分に出会い、成長していくことができるからです。

担当する授業名とその内容を教えてください!
 「アスレティックリハビリテーション論・実習」です。
 スポーツで起こりやすいさまざまなケガについて、その発生から競技復帰までのプロセスや再発の予防、さらに競技パフォーマンスの向上などについて学生と一緒に考えていきながら学習を進めています!

授業をするうえでこだわっていることを教えてください!
 アスレティックトレーナーとは?アスレティックトレーナーの役割は?そして選手や社会から求められるトレーナーとは?そのために必要な要素は?
 アスレティックトレーナーとしての前に『人』として、もっともコアな部分を伝えながら、学生とともに学ぶことを大切にしています。

座右の銘を教えてください!
  夢を現実に!

マイブームを教えてください!
 唐辛子

休日の過ごし方を教えてください!
  お酒を飲んでスポーツ観戦!!

最後に、受験生へのメッセージをお願いします!
 今は手に届かないと感じている世界も、本気で目指し続ければきっと手が届きます。
 一歩を踏み出す勇気と目指す気持ち…本気で夢をつかみに行ってください!

奥村先生、ありがとうございました!
自身の夢をどんどん現実にしていくパワフルな奥村先生に、ついていきたい!💨

次回以降も引き続き先生方を紹介する予定です!
お楽しみに🌟
こはりでした。