3. アスレティックトレーナー学科
  4. 学生主体で組織運営を経験!リーダーのIくんへインタビュー!Part2

前回に引き続き、フィジカルチェックとフィードバックのリーダーを勤めたIくんへインタビューPart2です🎤

Q:測定が終わったら、次はフィードバックが大事ですよね!
フィードバックの準備で気をつけていたこと、大変だったことはありますか?

高校生の選手たちにどのような言葉を使えば伝わりやすいか?を常に気をつけていました。
自分たちが伝えたい大切なことに興味を持ってもらえるような資料作りがとても大変でした。

Q:フィードバックを実施してみて、「上手くいったこと」と「上手くいかなかったこと」、「難しいと感じたこと」があれば教えてください!
選手に喜んでもらえたことが何より嬉しかったです!!
資料の準備がギリギリになってしまったので、もう少し余裕をもって作成し推敲したかったです。
割り振った各グループからのエクササイズ指導など時間内に伝えられたことは良かったです!

Q:今回の企画から組織運営を通して、どんなことを感じましたか?
選手に「一番良いものを提供するためにどうしたら良いのか?」をずっと考えながら取り組んできたので、今回のフィジカルチェックを通して選手たちが満足してくれている様子を見ることができてほっとしました。
事前準備や実施するまでの工程でまだまだ改善すべき点はたくさんあったので、今回の反省を活かして次回以降は更に良いものを提供出来るようにがんばりたいです!!

学生のうちにチームや選手と関わり、主体的に企画や組織運営を経験できるのはとても貴重なことです⭐👏
実習でたくさんのことを経験し、学びにつなげていくことで将来スポーツ現場に出ていった時に即戦力として活躍してくれるはずです✨

現場で活かせる知識と技術をどんどん身につけていって欲しいですね💪

どんな勉強をしているの?どんな実習をしているの?
気になる方はぜひオープンキャンパスへ遊びに、聞きに来てくださいね🎵