高校で名古屋平成の授業を体験!?

こんにちは!柔道整復学科です!

先日、愛知県豊田市にある豊田大谷高等学校にて、スポーツ選抜コースの2.3年生対象に柔道整復学科&アスレティックトレーナー学科の出張講座を行いました。
手指消毒やマスク着用しながら感染症対策を行い、スポーツや柔道整復師のお仕事について体験★

45分授業×2コマを実施。

●アスレティックトレーナー学科による『足首捻挫の予防』

捻挫予防のトレーニングを自重やチューブバンドを使用して行いました!
終わったあとはみんなヘトヘトです・・・

●柔道整復学科による『足首のテーピング』

テーピングを巻かれた事はあっても、巻いたのは初めてという生徒さんが大半!
一生懸命頑張ってくれました。

当日は、アスレティックトレーナー学科1年生もお手伝いしてくれました。

半年前に入学したばかりの1年生ですが、高校生の前ではとても大人に見えて、頼もしく感じました!!!!
授業で学んだ知識や技術を率先して指導してくれるだけでなく、同世代の高校生と上手にコミュニケーションを取ってくれています。

〈知識技術だけでなく、人間力も成長できる〉
そんな場所が名古屋平成です♪

スポーツ選抜コースの生徒達は、身近で起こりうる捻挫に対しての処置や固定など、真面目に聞いて取り組んでくださいました!
これからの部活動に、少しでも役に立てれば嬉しいです(^^)🍀

名古屋平成看護医療専門学校では、【医療やスポーツのお仕事について】出張講座を実施しております。
5学科、さまざまな内容をご用意しております。
ご興味がある高校の先生方は、本校広報課 ( ☎ 052-735-1608 ) へ是非お問い合わせください。