4. 名古屋平成看護医療専門学校なら社会人の方も安心して学べます!

何か資格を取って転職や再就職に活かしたい。
そんな社会人の方も多いと思いますが、資格によっては養成校に通う必要があるものもありますよね。
社会人として働きながら学ぶにしても、学業に専念にするにしても、なかなか大きな決断ですし不安も多いでしょう。
名古屋平成看護医療専門学校は医療やスポーツの資格取得を目指して学べる学校ですが、社会人の学生も少なくありません。
本校なら社会人の方も安心して資格取得を目指せますよ。

名古屋平成看護医療専門学校には看護学科、理学療法学科、柔道整復学科、はり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科があります。
このうち柔道整復学科、はり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科は半日授業でカリキュラムが組まれていますので、仕事との両立が可能です。
年齢層は幅広く、10代の学生もいれば60代の学生もおり、半数以上が社会人経験ありという学科もあります。
資格取得に向けた模擬試験などの対策はもちろん、学生一人ひとりに合わせて経験豊富な教員がアドバイスなどのサポートを行っていますので、不安になる必要はありません。
就職に関しても模擬面接や担任による個別指導などを行い、希望に合った就職が叶うよう全力でサポートします。
学費が不安という方は、日本学生支援機構の奨学金や学園独自の奨学金などもありますよ。
入試においては社会人入試やAO入試を設けています。
校内での個別相談に加え、WEBでの個別相談も行っていますので、ぜひ一度、お気軽にご相談ください。

名古屋平成看護医療専門学校は、単に資格試験合格を目指すだけでなく、プロフェッショナルを目指して学べる環境を用意しています。
専門性の高い知識や技術を確実に身につけるとともに、数多くの実習を経験することで応用力や実践力も鍛えられます。
柔道整復学科とはり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科とはり・きゅう学科の組み合わせでの同時併修も可能となっており、より多くの可能性を手にしたいという方にも本校はおすすめです。
JR・地下鉄千種駅から徒歩3分、地下鉄今池駅から徒歩5分、名古屋駅から20分圏内と、アクセス面も申し分ありません。
まずは一度オープンキャンパスに参加してみませんか?
みなさまのお越しをお待ちしています。