3. アスレティックトレーナー学科
  4. アスレティックトレーナー学科の役割-スポーツ大会-

アスレティックトレーナー学科の役割-スポーツ大会-

こんにちは!アスレティックトレーナー学科です!🏋
今回は先日行われたスポーツ大会において、役割を全うするアスレティックトレーナー学科の学生の様子をお届けします!

アスレティックトレーナー学科は、スポーツ大会の開会式・閉会式を担当しました。
式の司会・進行はもちろん、準備体操や整理体操も学生が考えて実施しました!

準備体操ではみんなが楽しく行えるように、ラジオ体操第1ではなく、あえてラジオ体操第2を行っていました(笑)

他学科の学生も楽しそうに体操してくれていました(^^♪

整理体操では10分弱という限られた時間の中で上半身も下半身もストレッチができるように、事前に考え準備をして指導していました!
マイクを使って指示を出し、全員しっかりと整理体操を行えていました🎤

行事を楽しみながら自分たちの役割をきちんと果たしてくれました👍

全学科が参加する行事ということで、約400名の前で司会・進行や指導を行ったという経験を少しでも今後に活かしてほしいと思います!
学生の活躍を期待しています✨