3. アスレティックトレーナー学科
  4. J1リーグ 名古屋グランパス 藤田健人トレーナーご来校!!

J1リーグ 名古屋グランパス 藤田健人トレーナーご来校!!

姉妹校である平成医療学園専門学校卒業(大阪)、元ガンバ大阪トレーナーで、現在はJ1リーグ名古屋グランパストップチームでご活躍されています藤田健人トレーナーがご来校され、将来のアスレティックトレーナーを志す学生たちへ激励をいただきました⚽

学生から藤田トレーナーには、「ATとして大切にしていること」「学生のうちにやっておくと良いこと」「外国人とのコミュニケーション」「勉強方法」「競技復帰へのプログラムについて」などの、人間的な内容から実践的な内容まで、さまざまな質問が飛び交い、藤田トレーナーは一つひとつ丁寧にお話しくださいました。

そのあとはテーピングについて、その目的や方法を考え、選手のニーズに応じてどのように対応するのかなどを実践レベルでご指導いただきました!

その素晴らしさに校長先生もうっとりです😆💖

全体へのお話が終わった後も個々で藤田トレーナーに交流を求め、自己アピールや質問が続いていました🗨️

日本のサッカートップリーグでご活躍されている現役トレーナーの考え方・行動力・実践能力を含めて、その空気感に間近で触れ、緊張の中でも学生たちの目の中には、将来の自分の姿へのイメージがより鮮明に浮かんできていたようです✨

藤田トレーナー、大変お忙しい中、またシーズン開幕直前の大切な時期にも関わらずご来校いただき、また長時間にわたり学生個々にご対応くださり本当にありがとうございました!!

シーズンでのチームや選手、藤田トレーナーのご活躍を学生・学校一同心より願っております!!