3. 理学療法学科
  4. 理学療法学科4年生 特別講義

理学療法学科4年生 特別講義

こんにちは。理学療法学科です🩼
本日は、4年生で行われる「理学療法セミナー」についてのご紹介です。

本校では、4年生に「理学療法セミナー」という授業があります🎓
それぞれの時間では、各分野のエキスパートの講師を外部よりお招きして講演いただいています。
学生も興味津々です。

学年を重ねるごとに、理学療法の知識や技術をより深く理解していけるようになります。
学年を重ねるごとに、いろんな考えが生まれます。

学んだ知識はどのように現場でいかされているのだろう?
この技術は臨床ではどこでつかうのだろう?
この分野をもっと深めて勉強したい。
いろんな視点で理学療法を見てみたい。などなど…

4年間の学習と経験で知識をつけた自分が、「なりたい理学療法士像」になるために、何が足りていないのか、これからどういう勉強の仕方をしていっていいのかなど色々気づかせてくれる授業です💡
今回のセミナーでは、「なりたい理学療法士像」は見つかりましたか?
まだまだ、いろんなセミナーが開講されます。
理学療法士の資格を得るのは、あともう少しです。
いろんな経験を積んで、勉強をがんばり、立派な理学療法士になれるようにがんばっていきましょう。