3. 柔道整復学科
  4. 《柔道整復学科★トレーナー実習》

《柔道整復学科★トレーナー実習》

柔道整復学科では12/24〜26までの3日間、刈谷総合運動公園にて「選抜刈谷サッカー大会」の救護ボランティアとしてトレーナー実習中です!!!!

学生も教員もみんなで選手をサポートしています!!

1年生も、授業で学んだRICE処置やテーピングなど、教員指導のもと実践しています♪

選手が怪我をしない事を祈りつつ、万が一に備えてピッチの傍で見守ります。

初日と2日目は、はり・きゅう学科の松井先生もお手伝いに来てくれました☆
「筋肉やケガの事なら松井先生」と言っても過言ではありませんっ!!
頼もしい松井先生から、柔道整復学科の学生も沢山学ばせて頂きました!!

ピッチ横だけでなく、医務室でも選手のサポートをします。
入れ替わり立ち替わり、たくさん選手が訪れます。

朝の8時に現地集合し、終わるのは17時。
長い時間、選手も学生も頑張っています↑

途中、雨が降ったりミゾレが降ったり、強風が吹いたり、虹が出たり。
どんな状況でも選手をサポートしてます!!

名古屋平成柔道整復学科では、学外の実習も豊富で、色んな経験が出来るのも強みの1つです★
「現場に強い柔道整復師」が目指せるのも、このような経験が出来るから!!