4. アロマセラピストやエステティシャンのステップアップには美容鍼灸がおすすめ

アロマセラピストやエステティシャンとして働く上で、ステップアップしたいと思った時に、ぜひおすすめしたいのが「美容鍼灸」です。
鍼や灸を使った鍼灸治療は美容にも大きな効果がありますので、鍼灸師の国家資格を取得すれば、アロマセラピストやエステティシャンとして大きくステップアップ出来るでしょう。

鍼灸治療は病気の治療や健康改善のために鍼灸院で受けるもの、というイメージが強いかもしれません。
しかし近頃は美容に鍼灸治療が用いられる事が増えてきており、エステでも鍼灸治療が取り入れられていますし、美容を目的とした鍼灸院も珍しくありません。
またリラックス効果などが得られるアロマと組み合わせれば、美容鍼灸の効果をより一層高める事が出来ます。
鍼灸師になるためには養成校で3年以上学び、はり師ときゅう師の2つの国家試験に合格しなければなりません。
そのため美容鍼灸を取り入れるのは簡単に出来るステップアップの方法ではないかもしれませんが、その分大きなステップアップとなるでしょう。
美容鍼灸によるステップアップも、ぜひ選択肢の一つとしてみてはいかがでしょうか。

名古屋平成看護医療専門学校も鍼灸師を目指せる養成校の一つで、臨床実習に力を入れており、基礎に加え応用力も養う事が出来ます。
また美容やアロマ、スポーツなどの専門講座で幅広い知識も得られますし、国家試験対策も万全です。
JR・地下鉄千種駅から徒歩3分、地下鉄今池駅から徒歩5分で通学できる点も、本校の魅力です。
美容鍼灸も含め鍼灸師を目指すなら、名古屋平成看護医療専門学校をぜひおすすめします。