3. 名古屋平成ブログ
  4. 2021年度スポーツ大会!!

2021年度スポーツ大会!!

10月、日本ガイシホール スポーツプラザ第2競技場にてスポーツ大会が開催されました!⚽

名古屋平成のスポーツ大会は看護学科、理学療法学科、柔道整復学科、はり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科の5学科混合チームで行います。

毎年、ほとんど初対面のチームメンバーと競技に向かうスタイルです!学科も年齢も経験者も未経験者も全く関係なし!各々が一番楽しめる服装で大会に臨むのが名古屋平成流です✨

各クラスから運営係が選出され、当日まで先生と話し合いながら競技を決めたり、ルールを決めたり、商品を購入したりと奔走してくれました。

本校は医療系国家資格や難関アスレティックトレーナー試験を受ける学生ばかりが在籍しますので、たまに行われるこういったイベントはとてもいい息抜きになります。クラスメイトの違う一面を見ることができ、他学科の知り合いを増やすことができるチャンスの一つでもあります?

新しい仲間を増やして、後期も勉強に実習に一生懸命取り組んでほしいです?

当日のダイジェストは学校公式youtubeにて公開しています★

名古屋平成看護医療専門学校