4. 充実した実習で知識と技術を手に入れよう!

充実した実習で知識と技術を手に入れよう!

JR・地下鉄千種駅から徒歩3分、地下鉄今池駅から徒歩5分の場所にある名古屋平成看護医療専門学校は、医療やアスレティックトレーナーの資格取得を目指して学べる学校です。
本校にはたくさんの魅力がありますが、その一つが充実した実習です。
多くの実習を経験する事で、現場でも即戦力となれる実践的な知識や技術を身に付けられますよ。

名古屋平成看護医療専門学校では、「看護師」「理学療法士」「柔道整復師」「鍼灸師」「アスレティックトレーナー」の資格取得を目指せます。
「柔道整復学科とはり・きゅう学科」「はり・きゅう学科とアスレティックトレーナー学科」という組み合わせでの併修も出来ますので、複数の資格の同時取得を目指す事も可能です。
またどの学科も実習に力を入れています。
例えばはり・きゅう学科では附属鍼灸院で教員の指導の下、臨床実習を数多く経験出来ますし、看護学科では病院や保育所、老人福祉施設など多様な現場で実習が行われます。
医療やスポーツなど実際の現場での実践的な実習を通して応用力を鍛える事が出来ますし、現場の雰囲気を事前に経験しておけば仕事を始めた際に戸惑う事も少なくなります。
充実した実習は、実践的なスキルを手に入れ即戦力となるためには決して欠かせないのです。

名古屋平成看護医療専門学校では、校内で学んだ基礎を充実した実習によって発展させ、現場で確実に役立つ実践的スキルとして修得する事を目指しています。
国家試験対策や就職サポートにも力を入れていますし、希望に合わせてより多くの資格を同時取得する事も可能です。
オープンキャンパスも定期的に開催していますので、まずは一度参加してみてはいかがでしょうか。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!