3. アスレティックトレーナー学科
  4. 最新マテリアルを使用したトレーニング体験&指導シミュレーション

こんにちは!アスレティックトレーナー学科です🏃
先日、株式会社AXIS AXIS TRAINING STUDIOでトップアスリートからキッズ、高齢者の方まで幅広くトレーニング指導を行っている山田先生と岡野トレーナーをお招きし、最新のトレーニングマテリアルを用いたトレーニング体験とトレーニングプログラムの作成、トレーニング指導シミュレーションを行いました!!

岡野トレーナーは、本校トレーナー学科卒業の先輩です!✨

今回ご紹介いただいたのは『コア・スクイーズ』という最新マテリアルです。
それぞれ特徴があり、トップアスリートからトレーニング初心者まで利用できます。
また、トレーニング方法はその目的に応じて行うことができます💪

トレーニングの指導を受けましたが、見た目よりもかなりキツいです。。。

セミナーの後半では学生同士で指導対象を想定し、トレーニングプログラムを立てて実践しました!!

どのようなトレーニングにおいても、その対象や目的、動作のポイントや注意点、そこから得られるアウトカムを軸に、トレーニングプログラムを立てることが重要となります。
その中で、創造性を持ったトレーナーがいろいろなマテリアルを利用することで、その可能性は無限大に広がります♾️

学生トレーナーたちも要点を押さえながら、楽しくトレーニングをしていました!!😆

AXISの山田先生、岡野トレーナー、ありがとうございました!