4. 柔道整復師でトレーナーを目指したい方に朗報!

柔道整復師でトレーナーを目指したい方に朗報!

名古屋平成看護医療専門学校の柔整は2つの資格で最速で柔整トレーナーへ!
通常の授業内でJATI(受験資格)取得できるようになります!

【柔道整復師とは】
外傷(骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷)を診て施術を行う専門家です。

【JATIトレーニング指導者とは】
スポーツ選手やスポーツ愛好家の体力強化や障害予防を目的としたトレーニング指導を行う専門家です。

当校でJATI取得のメリットとは?
通常授業内でJATI受験資格が得られる!
通常カリキュラム内でJATI受験資格が得られるので余分な時間・費用が掛からない!

②実践力のあるスペシャリストになれる!
柔道整復師として外傷・ケガに対する知識・技術

JATIの資格として運動・トレーニングの知識・実践力を身につけることにより
治療‐リハビリ‐復帰‐予防までケガに関わる全てで活躍できるようになれる!

さらに上を目指したい人は
③アスレチックトレーナーも目指せる
併設のスポーツ学科ではトレーナー資格としての最高峰アスレチックトレーナーを多数輩出

内部進学でさらなるステップアップも目指すことができます!

今までの治療する柔道整復師から、治療からスポーツトレーニングまでできる柔道整復師(=柔整トレーナー)を目指そう!

詳細は学校の柔整科教員までお電話等でお尋ね下さい。