4. 【保護者様へ】授業再開についてのご理解とお願い

【保護者様へ】授業再開についてのご理解とお願い

保護者各位

保護者の皆様には、平素より本校の教育方針にご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
 今般の新型コロナウイルス感染拡大防止対策にともない、ご不便をおかけしておりますがご配慮いただきまして心から感謝申し上げます。

5月25日から本校では、可能な限りの新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じたうえで授業を再開をいたしました。
 学生の皆さんには、マスクの着用、登校時の非接触型体温計による検温や手指消毒などのご協力もいただき、教職員にも同様の対応を実施しております。
 また、換気を行い、教室内、施設・備品の消毒など感染予防対策を行いつつ対面授業を実施しております。

しかしながら、今後の授業進行や愛知県の感染者数等により行政より自粛通達が出された際は、オンライン授業を併用することもございますので、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 また、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生を対象とした公的な経済支援制度についても本校・事務室からご説明を行っておりますのでご活用ください。

なお、今後におきましても、新型コロナウイルス感染症が再び拡大すれば、政府並びに愛知県の指示により再び休校することも考えられます。
 その事態に備えて本校でも新型コロナウイルス感染拡大防止対策にはできる限り対応して参ります。

保護者の皆様には再びご心配とご不便をおかけすることもあるかと存じますが何卒、ご理解とご協力お願い申し上げます。

学校法人 平成医療学園
名古屋平成看護医療専門学校